2014年10月17日 星期五 欢迎您来到 长春大学信息公开网

长春大学网站

信息公开栏目

内容搜索

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 
 
长春大学关于开展学校“十三五”规划编制工作的通知
  审核人:

长大校发〔201519  

 

 

长春大学关于开展学校“十三五”规划编制工作的通知  

 

校内各单位:  

“十三五”时期(20162020年)是学校深化改革、转型发展的关键时期。为科学谋划“十三五”期间学校的发展蓝图,扎实推进学校事业又好又快发展,学校决定启动“十三五”规划的编制工作。现将有关事宜通知如下:  

一、规划体系  

学校“十三五”规划体系由学校总体规划、专项规划、院部规划组成。  

(一)学校总体规划:《长春大学“十三五”教育事业发展规划(20162020年)》。  

(二)学校专项规划:《长春大学“十三五”专业建设发展规划》、《长春大学“十三五”学科建设发展规划》、《长春大学“十三五”科学研究发展规划》、《长春大学“十三五”师资队伍建设发展规划》、《长春大学“十三五”校园建设发展规划》、《长春大学“十三五”干部队伍建设发展规划》。  

(三)院部规划:《长春大学**院(部)“十三五”事业发展规划》。  

二、时间安排  

(一)动员部署阶段(20153月底—4月初)。拟定开展规划编制工作的通知,召开规划编制工作动员部署会,启动“十三五”规划编制工作。  

(二)调查研究阶段(20154月—5月)。学校领导分工带队进行走访、座谈、研讨,征求各方意见和建议,形成调研报告,理清规划编制思路。  

(三)编制起草阶段(20156月)。在前期调研、总结分析的基础上,形成相关规划的文本初稿。  

(四)征求意见阶段(20157月)。通过各种形式和渠道在全校范围内开展讨论,并组织专家论证,广泛征求对规划的意见和建议。  

(五)修改完善阶段(20158月—11月)。根据论证和咨询意见,对规划进行相应的修改和完善。9月底前,形成学校专项规划和院部规划审议稿;11月底前形成学校总体规划审议稿。  

(六)审议发布阶段(201512月—20163月)。学校总体规划和专项规划由学校相关委员会审议、教代会讨论、党委常委会审定批准后,正式印发;院部规划经本单位相关委员会审议、教职工大会讨论、党政联席会议通过、分管校领导审批后,报政策法规办公室备案。  

三、框架体例  

学校专项规划和院部规划文本的框架体例,包括:现状分析、面临的形势、指导思想与奋斗目标、主要任务与具体指标、总体思路与主要措施、促进规划实施的保障措施。(具体格式见附件2和附件3  

四、工作要求  

(一)统一思想,提高认识。规划是学校未来事业发展的顶层设计和发展蓝图,是引领学校改革发展的行动纲领,要充分认识规划在推动学校事业发展中的重要性。编制“十三五”规划是关系到未来五年学校事业发展的基础性、先导性和全局性工作,我们一定要统一思想、凝聚共识、抓实抓好。  

(二)精心组织,加强领导。各单位主要负责人要高度重视、认真研究、科学谋划,组织专门力量负责规划编制工作,并明确专人负责,确保规划编制工作的顺利进行。要完善规划编制工作程序,充分发挥校院学术组织、教职工大会的作用,切实提高“十三五”规划编制工作质量。  

(三)突出重点,强化特色。在规划编制工作中,要紧密结合学校、院部实际,明确“十三五”期间需要突破的重点、难点问题;要明确发展目标和发展思路,提出切合实际的阶段性目标与任务,指出相应的实现路径、重点举措和保证措施;既要不断满足事业发展需要,又要努力拓展办学资源,健全体制机制,切实发挥自身的特色与优势。  

(四)深入调研,发扬民主。规划编制工作应当在对内外环境和校情、院情进行全面调查、科学分析和定量研究的基础上,充分发扬民主,集思广益,认真听取教职工的意见和建议,真正把师生员工的积极性调动起来,把专家学者的智慧和力量集中起来,共同努力推进学校事业科学发展。  

 

附件:1.长春大学“十三五”规划编制工作分工安排  

2.学校专项规划框架体例  

3.院部规划框架体例  

 

 

 

长春大学  

2015 年4 月1  

 

附件【长春大学关于开展学校“十三五”规划编制工作的通知.doc已下载
关闭窗口
   
 版权所有:长春大学     地址:中国▪吉林省长春市卫星路6543号     电话:(0431)85250058     邮编:130022
网站制作:网络信息中心 张芮鸣